Beim Rother Kirchweihlauf und Nürnberger Halbmarathon erfolgreich

Nach dem Burgfestlauf hieß die nächste Station im Landkreis Rother Kirchweihlauf, wo die warmen Temperaturen den Läufern doch recht zusetzten.
Bastian Frisch lief das Rennen auf der amtlich vermessenen 10km-Strecke lange Zeit an der Seite der prominenten Damensiegerin Thea Heim, musste sie in der letzten von fünf 2km-Runden aber doch ziehen lassen. Bei seinem zweiten 10km-Rennen konnte er trotz der Hitze seine Zeit vom letzten Jahr auf 35:20 steigern und eine neue persönliche Bestzeit aufstellen. Damit wurde er in einem erstklassig besetzten Lauf gesamt Siebter (2. M18/19). Auf den Gesamtplätzen 12 und 13 liefen Tim Frisch (36:53, 4. M20) und Michael Gründl (37:03, 3. M40) ein. Es folgten Florian Griesbach (40:14, 4. M30), Frank Weber (40:19, 3. M35) und Markus Maul (41:43, 4. M35). Sieger bei den Herren wurde Stefan Böllet. Auch das Damenfeld war hochkarätig besetzt. Hier konnte sich Theresa Wild in 41:48 den 5. Gesamtplatz (2. W20) holen und Carola Wild sicherte sich mit 47:36 den Sieg in der W45.

Reinhard Mäusbacher und Sascha Dowidat vertraten unsere Farben beim Nürnberger Halbmarathon, der vom Valznerweiher auf einer hügeligen Strecke quer durch den Lorenzer Reichswald führte. Beide trotzten bei angenehmen 20 Grad den vielen Höhenmetern und zahlreichen Regenschauern. Reinhard Mäusbacher legte mit 1:49:59 eine zeitliche Punktlandung hin und sicherte sich damit Platz 7 in der Altersklasse M55. Sascha Dowidat lief nach 1:38:17 über die Ziellinie und landete damit sogar auf Platz 3 in der Altersklasse M40.

Tolle Leistungen von allen, herzlichen Glückwunsch an unsere Läufer!