DuathlonHip 2013 01

Bericht Duathlon Day Hilpoltstein

Am Sonntag dem 28.04.13 waren bei unserem Heimwettkampf dem Hilpoltsteiner Duathlon wieder zahlreiche Athleten vom La Carrera TriTeam Rothsee am Start. Den Anfang machten drei unser Jugendlichen in der Klasse Jugend A/B. Auf dem Kurs mit 2km Laufen, 10km Rennrad und nochmal 1km laufen konnte sich Kader-Athlet Niklas Schuhmann vom Start weg absetzen und einen souveränen Sieg bei der Jugend A einfahren. Bei der Jugend B verpasste Tim Frisch mit Platz 4 bei der Bayerischen Meisterschaft nur knapp das Podest, kurz vor seinem Teamkollegen Enzo Schneck, der mit dem 6. Platz das gute Ergebnis abrundete.

Bei den Erwachsenen stellten wir mit 20 Startern das größte Starterfeld und mit insgesamt 5 Alterklassenerfolgen wohl auch die meisten Podest Platzierungen. Schnellster auf dem anspruchsvollen Kurs war Marius Schuhmann der sich mit seinem Teamkollegen Michael Seitz einen spannend Kampf lieferte. Leider wurde dieser nach dem Rennen noch disqualifiziert , weil sein Helm auf der Strecke kaputt ging und er mit einem Ersatzhelm weiter fuhr. Marius sicherte sich, in einem starkem Feld, nach 1:31:02 Std. den Gesamtplatz 6 und in der Altersklasse den 2. Platz. Weitere Podest Platzierungen holten Ingo Macher (3. Platz M40) und Wolfgang Wild (2. Platz M50).

Im kleinen aber starkem Damenfeld schaffte Resi Wild den Gesamtplatz 5 und holte sich souverän den Altersklassensieg in der W20. Einen weiteren Sieg sicherte sich unsere Carola Wild in der Klasse W45.